Sonntag 17. 06. 2018 - 10:39 Uhr

Dienstag 05. 06. 2018 - 07:44 Uhr

Gelungenes Projekt!

Die Arbeitsgemeinschaft „Teamwork“ gestaltete ihren eigenen Spiele-Tisch. Durch intensive Zusammenarbeit lernten die Kinder ein gemeinsam gestecktes Ziel zu erreichen. Die Kinder erarbeiteten den Spiele-Tisch samt Zubehör und Regeln. Das Arbeiten in der Gemeinschaft stand während des ganzen Projektes im Vordergrund.

Die Leitung des Projektes übernahm die als Erzieherin im Anerkennungsjahr beschäftigte Tina Ruf.

Für das kommende Schuljahr bietet die Hilgardschule noch eine Stelle für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) zum 1. August 2018 an. Träger ist die Sportjugend des Landessportbundes Rheinland-Pfalz.

Die Freiwilligendienste an der Schule/im Sport sind ein Bildungs- und Orientierungsjahr, das pädagogisch begleitet wird und einem jungen Menschen erste Berufserfahrungen im Bereich Schule vermittelt. Der Erwerb einer Übungsleiter-Lizenz für Kinder und Jugendliche gehört auch dazu.

Falls es Interesse für die sehr interessante und abwechslungsreiche Stelle gibt, dann freuen wir uns über eine aussagekräftige Bewerbung (mit Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnis, evtl. Tätigkeitsnachweise).

Weitere Infos unter Tel. 06332-450501

Sonntag 13. 05. 2018 - 19:16 Uhr

Tolle Leistungen zeigte das Team der Hilgardschule beim diesjährigen Grundschulsportfest in der Leichtathletik. Am Ende erreichten die Schülerinnen und Schüler einen erfolgreichen dritten Platz.

Dienstag 17. 04. 2018 - 08:21 Uhr

Freiwilliges Soziales Jahr  (FSJ) an der Hilgardschule

In Zusammenarbeit mit der Sportjugend des Landessportbundes Rheinland-Pfalz bietet unsere Schule für das kommende Schuljahr 2018/2019 wieder Einsatzstellen für ein Freiwilliges Soziales Jahr an.

Junge Menschen, die gerne an einer Ganztagsschule mitarbeiten möchten und Interesse an diesem Tätigkeitsfeld haben, können sich im Sekretariat der Schule melden oder auch per E-Mail Kontakt aufnehmen.

Beginn ist der 1. August 2018.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ] »